jueves, 20 de marzo de 2008

Empanada de carne picada




Me encantan las empanas, hago la masa como la hace mi madre, una de sus recetas, que es una gran cocinera.


Ingredientes para la masa:

1/2 vaso de aceite de oliva suave.
1/2 vaso de vino blanco.
medio sobre de levadura royal.
una yema.
harina la que admita.
sal.


En un bol, se echa el aceite, el vino, un poco de sal, la yema, y luego vas echando harina, hasta que quede una masa blanda, pero que no se pegajosa.


Relleno:
media cebolla
medio pimiento rojo
carne picada
tomate frito


Se pone en una sarten con un poco de aceite a pochar la cebolla y el pimiento, cuando este, se añade la carne, se frie, se retira el exceso de aceite y se echa tomate frito.

Se divide la masa en dos partes, y se monta la empanada, se decora al gusto, se pinta con huevo, y al horno a 180º, y hasta que este dorada.

La suelo hacer de atún tambien, solo hay que cambiar la carne por dos latas de atún.


1 comentario:

Vanesuky dijo...

Impresionante!!
Ahora mismo voy a hacerla!
Gracias por ayudarme, no sabia como hacer la masa!
Un besín.