viernes, 30 de mayo de 2008

GALLETAS AGRIETADAS



Estas galletas son una receta de penny, son facilitas de hacer y estan muy ricas.


Ingredientes:
-250gr chocolate negro
-50gr mantequilla
-100gr azúcar
-2 huevos medianos
-210gr harina
-½ cucharadita levadura
-1 cucharadita vainilla azucarada
-1 pizca sal
-azúcar glas

Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas. Añadir la mantequilla al chocolate y reservar.Batir el azúcar con los huevos hasta que doblen su volumen y adquieran un color blanquecino.Añadir la vainilla a la mezcla y luego incorporar también la mezcla de chocolate y mantequilla.Tamizar la harina con la levadura y la sal y añadir lentamente a la mezcla anterior, sin trabajar demasiado la masa, solo hasta que esté todo unido. Poner en el frigorífico como mínimo una hora.Cuando la masa haya enfriado y endurecido formar pequeñas bolas y rebozarlas con azúcar glas.Colocarlas en la bandeja del horno con papel de horno y separadas unas de otras.Precalentar el horno a 170º y hornear durante 10 minutos hasta que craquelen.

Yo las tuve que poner mas tiempo porque no se agrietaban, pero para la proxima lo pongo a mas temperatura a 170º me parece poco.


1 comentario:

Belen-Entre platos dijo...

estas galletas tambien las hice yo hace un tiempo y estan riquisimas.
te han quedado estupendas,un saludo