lunes, 24 de noviembre de 2008

Brioche de dulce de manzana

Con la receta de los enrrollados de atina, hice este brioche relleno de dulce de manzana, estaba muy bueno. Me gusta mas esta masa.







Ingredientes: Yo puse la mitad de estos ingredientes.

* 25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche * 85 grs. azucar
* 1 cda. azucar vainillada
* 2 huevos
* 9 cubiletes de harina, aprox, 550gr, (puse 600gr)

Para "pintar":
* mantequilla derritida
* azucar

Preparación:
Thermomix:
1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5. (bajar lo de la tapa y las paredes)
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5, despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos. A continuacion se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. 6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.

Tradicional:
1. Derritir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada. 2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos.

Estirar en forma de rectangulo, poner dulce de manzana, enrrollar como un brazo de gitano, cortar en trozos, ponerlos en un molde, o en la bandeja del horno, con un poco de separación, pintar de huevo batido, poner almendra en lamina, y al horno hasta que este dorado, casi se me quema!

Poner azucar glass por encima.

4 comentarios:

Elenna dijo...

Que buena pinta que tiene!!!! ;)

Rocío (Piuchi) dijo...

que bueno pindo!! hice yo el otro día el dulce de manzana de samira y que rico quedó, así que me lo imagino en este brioche y que delicia!! besitos

Beatriz Lopez dijo...

Que pinta tan buena, tengo que probarla!!

No tot són postres dijo...

Esto tiene que estar divino!!! Ahora miro como se hace el dulce de manzana y me la copio!!!
PTNTS
Dolça